14.01.2019

Обследование деловой активности строительных организаций Волгоградской области в 2018 году

Состояние строительной отрасли в определенной степени характеризуется активностью деятельности строительных организаций. Результаты выборочного обследования деловой активности строительных организаций Волгоградской области в 2018 году показали, что основным направлением деятельности строительных организаций является строительство зданий и сооружений, на что указали 43% организаций, аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году (49% обследованных организаций).

На 4 процентных пункта улучшилась оценка достаточности количества и качества оборудования для строительных работ в ближайшие 12 месяцев с учетом портфеля заказов и ожидаемого спроса (отметили 92% респондентов в 2018 году против 88% – в 2017 году).

Ситуация с планами производства строительных организаций в 2018 году практически не изменилась, о нормальном уровне портфеля заказов высказалось 63% респондентов (в 2017 году – 64%).

Индекс предпринимательской уверенности1) в строительстве в 2018 году колебался в диапазоне от (-19%) в I квартале до (-28%) в IV квартале.

Динамика индекса предпринимательской уверенности в строительстве
в процентах


1) Индекс предпринимательской уверенности в строительстве – среднее арифметическое балансов оценок портфеля заказов и ожидаемого изменения численности занятых, в процентах. «Баланс» представляет собой разницу между процентом положительных и процентом отрицательных ответов.