13.01.2017

Вниманию руководителей организаций и главных бухгалтеров!

Во исполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. № 201-р в 2017 году по итогам деятельности за 2016 год проводится федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг), которое послужит информационным обеспечением для построения базовых таблиц «затраты-выпуск».

Коммерческие организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, обследуются в сплошном порядке. В зависимости от вида экономической деятельности предприятия заполняют отраслевое Приложение к ф. № 1-предприятие № ТЗВ-ХХХ «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) организации за 2016 год».

Малые предприятия, бюджетные, автономные и казенные учреждения обследуются в выборочном порядке. Малые предприятия заполняют форму № ТЗВ-МП «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия за 2016 год», бюджетные учреждения – форму № ТЗВ-бюджет «Сведения о расходах бюджетного, автономного и казенного учреждения за 2016 год».

Организации, осуществлявшие в 2016 году ввод в действие новых основных фондов, модернизацию и реконструкцию имеющихся основных фондов предоставляют также Приложение к форме №11 «Сведения о видовом составе введенных в действие основных фондов за 2016 год» или Приложение к форме №11 (краткая) «Сведения о видовом составе введенных в действие основных фондов некоммерческих организаций».

Срок представления статистических данных – до 1 апреля 2017 года.

Бланки форм наблюдения с указаниями по их заполнению размещены на сайте федерального статистического наблюдения за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) для разработки базовых таблиц «затраты-выпуск» за 2016 год по адресу http://zatraty-vypusk.gks.ru. Там же размещен информационно-справочный инструментарий, включающий Алфавитный словарь товаров и услуг и Перечень товаров и услуг, разработанный для облегчения заполнения форм наблюдения.

Списки организаций, включенных в выборочное наблюдение по формам - № ТЗВ-МП и № ТЗВ-бюджет.